Salón virtual: Solución de problemas frecuentes

La aplicación web de Linc ofrece un salón virtual para brindar las asesorías en línea. A continuación puedes consultar los navegadores compatibles y cómo solucionar los problemas más comunes.

Navegadores web compatibles con el salón virtual

Windows y macOS

Navegador Windows macOS
Chrome  (recomendado) Versión 78 o posterior Versión 78 o posterior
Edge Versión 79 o posterior Versión 79 o posterior
Firefox Versión 75 o posterior Versión 75 o posterior
Opera Versión 66 o posterior Versión 66 o posterior
¹Safari
Versión 12 o posterior

¹La función de compartir pantalla en Safari se encuentra disponible a partir de la versión 13 o posterior.

Dispositivos móviles

La función de compartir pantalla no está disponible accediendo al salón virtual desde navegadores móviles.

Navegador Android iOS
Chrome  (recomendado) Versión 10.0 o posterior Versión 78 o posterior
Firefox
Versión 10.0 o posterior
Safari Versión 12.0 o posterior
Samsung Internet Versión 12 o posterior

No puedo ver o escuchar a los demás participantes

Intenta realizar lo siguiente:

• Verifica tener una buena conexión de internet.
  • Refresca la página del salón virtual.
  • Verifica que los demás participantes no tengan el micrófono o la cámara desactivada.
  • Verifica que tu navegador se encuentre actualizado.
  • Prueba utilizando un navegador diferente.

Los demás participantes no me pueden ver o escuchar

Intenta realizar lo siguiente:

• Verifica tener una buena conexión de internet.
  • Refresca la página del salón virtual.
  • Verifica no tener el micrófono o la cámara desactivada.
  • Verifica no tener bloqueados los permisos de micrófono/cámara en tu navegador o sistema operativo.
  • Verifica que tu cámara y micrófono se encuentren funcionando correctamente.
  • Verifica que tu navegador se encuentre actualizado.
  • Prueba utilizando un navegador diferente.
  • Desactiva cualquier firewall o antivirus en tu computadora que pueda estar restringiendo el acceso a tu cámara o micrófono.
  • Reinicia tu computadora e intenta de nuevo.

Detección de problemas

Verificar el correcto funcionamiento del salón virtual

Ponemos a tu disposición una herramienta que comprueba el correcto funcionamiento de tu navegador, micrófono y cámara con el fin de detectar cualquier problema que pueda existir al ingresar al salón virtual.

Pasos a seguir:

1. Ingresa a la siguiente página web: https://app.chime.aws/check
  2. Haz clic en el botón "Check my device" para iniciar la prueba.
  3. Sigue las instrucciones presentadas en la interfaz.

Una vez finalizada la prueba, te arrojará el resultado presentándote las fallas y cómo resolverlas.