M贸dulo de configuraci贸n

El m贸dulo de configuraci贸n le permite a los administradores configurar el funcionamiento de la plataforma.

馃挕 Recuerda que el administrador de Linc se gestiona de manera independiente por cada campus que exista en tu instituci贸n educativa.
  1. Aspectos generales
  2. Aspectos visuales: Portal web
  3. Aspectos visuales: Aplicaci贸n m贸vil
  4. Utilidades

Aspectos generales

Informaci贸n de la instituci贸n

Dentro de este apartado puedes configurar lo siguiente:

• Nombre de la instituci贸n educativa
  • Palabras clave: Las palabras clave son los seud贸nimos de la instituci贸n que se utilizan para que los asesores y estudiantes la encuentren con facilidad. Separa las palabras clave con una coma.
  • URL de la aplicaci贸n web: URL del portal web de Linc de la instituci贸n educativa (es necesario contactarnos para realizar cambios).

Informaci贸n del campus

Dentro de este apartado puedes configurar lo siguiente:

• Nombre del campus: Campus de la instituci贸n que actualmente est谩s administrando.
  • Idioma principal: El idioma principal es aquel que se utilizar谩 al momento de que los estudiantes y asesores interact煤en con la plataforma de Linc.
  • Zona horaria: La zona horaria de acuerdo a la ubicaci贸n del campus. Todos los registros incluyendo las asesor铆as se guardar谩n en esta zona horaria.
  • Otra informaci贸n necesaria para el control interno de Linc.

Gesti贸n de funcionalidades

Dentro de este apartado puedes configurar lo siguiente:

• Tipos de asesor铆as: Puedes activar/desactivar en cualquier momento la opci贸n para agendar asesor铆as individuales/grupales.
  • Puedes definir si
    • Los comentarios al calificar una asesor铆a finalizada son obligatorios.
    • La calificaci贸n promedio de los asesores es p煤blicamente visible en sus perfiles por los estudiantes.

Control de accesos

Dentro de este apartado puedes configurar lo siguiente:

• M茅todos de verificaci贸n: Formas por las cuales los usuarios de tu instituci贸n pueden verificar su identidad para obtener acceso a la plataforma.
  • Dominios institucionales: Solamente los usuarios con acceso a cuentas de correo bajo los dominios enlistados podr谩n acceder a la plataforma (es necesario contactarnos para realizar cambios).

Aspectos visuales: Portal web

La plataforma de Linc es visualmente customizable para cada instituci贸n educativa.

Logo

En este m贸dulo puedes subir el logo de tu instituci贸n educativa. Este se mostrar谩 para todos los usuarios en la plataforma web y en el sistema administrativo.

Plataforma web

Sistema administrativo

Color institucional

En este m贸dulo puedes personalizar el color de la barra de encabezado del sistema administrativo.

Sistema administrativo

Aspectos visuales: Aplicaci贸n m贸vil

Tambi茅n es posible personalizar la apariencia de la aplicaci贸n m贸vil de Linc. A continuaci贸n puedes ver un ejemplo de las personalizaciones que puedes realizar.

Dentro del administrador podr谩s ver una vista previa antes de realizar los cambios.

Logo en vista principal (dashboard)

Vista principal de la aplicaci贸n m贸vil.

Logo en vista de inicio de sesi贸n/registro

Una vez que los usuarios seleccionan su instituci贸n educativa en la aplicaci贸n m贸vil, acceden a esta vista.

Logo en vista de asesor铆as

Dentro de la aplicaci贸n m贸vil puede acceder a esta vista navegando la secci贸n del men煤 "Asesor铆as".

Logo en plantilla de correos

Adicionalmente, puedes modificar el logo que aparece en los correos transacciones de Linc como confirmaci贸n de correo, recuperaci贸n de contrase帽a, recordatorios, etc.

Utilidades

Eliminaci贸n por lotes

La herramienta de eliminaci贸n por lotes ayuda a eliminar o restablecer informaci贸n de manera masiva. Esto es 煤til para eliminar datos cuando finaliza un per铆odo escolar.

Restablecer las materias asignadas a los asesores

Esta funci贸n le brinda a los administradores la opci贸n de quitarle a los asesores sus materias asignadas pertenecientes a un departamento espec铆fico o bien, de todos los departamentos.