¿Cómo le bloqueo el acceso a la plataforma a un usuario?

Hay dos formas de bloquearle el acceso a la plataforma de Linc a los usuarios ya sean estudiantes o asesores.

  1. Inactivar usuario
  2. Eliminar usuario

Inactivar usuario

Esta acción le restringirá al usuario el acceso a la plataforma inmediatamente así como también, cancelará todas sus asesorías pendientes y confirmadas (sea estudiante o asesor).

La ventaja de inactivar a un usuario es que en cualquier momento lo puedes activar nuevamente por lo que es una acción reversible.

Pasos para inactivar a un usuario

  1. Dirígete al módulo de estudiantes o asesores según sea el caso.
  2. Identifica al usuario a inactivar.
  3. Identifica la columna "Opciones" y haz clic sobre el botón de edición.
  4. Dentro de la pestaña "Información General"
    • Identifica el campo "Estado" y selecciona la opción "Inactivo"
    • Haz clic en el botón "Guardar cambios"

Se cerrarán todas las sesiones activas del usuario y no podrá iniciar sesión hasta que sea activado nuevamente.


Eliminar usuario

Esta acción le restringirá al usuario el acceso a la plataforma inmediatamente así como también, cancelará todas sus asesorías pendientes y confirmadas (sea estudiante o asesor).

Una vez eliminado ya no podrá ser recuperado. Por lo anterior, es una acción irreversible.

Pasos para eliminar a un usuario

  1. Dirígete al módulo de estudiantes o asesores según sea el caso.
  2. Identifica al usuario a eliminar.
  3. Identifica la columna "Opciones" y haz clic sobre el botón de eliminar.
  4. Confirma la eliminación del usuario.

Se cerrarán todas las sesiones activas del usuario y ya no podrá iniciar sesión.

¿No encontraste lo que buscabas? Contáctanos Contáctanos