¿Cómo actualizo mis horarios de disponibilidad?

Los asesores pueden definir su disponibilidad para impartir las asesorías en cualquier momento.

1. ¿Cómo funciona la disponibilidad?
  2. Gestionar disponibilidad en aplicación móvil
  3. Gestionar disponibilidad en aplicación web

¿Cómo funciona la disponibilidad?

El módulo de disponibilidad se adapta a las necesidades de los asesores brindándoles la flexibilidad y personalización necesaria al definir su agenda.

💡 En caso de no tener permisos para actualizar tu disponibilidad, contacta al administrador de Linc en tu institución educativa ya que podrías tener restringida esta función.

Disponibilidad semanal recurrente

La disponibilidad semanal recurrente es aquella donde el asesor define su disponibilidad para cada día de la semana, es decir, de lunes a domingo.

Por ejemplo, si el día lunes defines una disponibilidad de 9 a 11 AM, en todas las fechas que caigan en día lunes tendrás una disponibilidad de 9 a 11 AM.

Disponibilidad por fecha específica

La disponibilidad por fecha específica le permite a los asesores definir su disponibilidad (incluyendo asuetos) para una determinada fecha en el calendario. La disponibilidad por fecha específica tiene mayor jerarquía sobre la disponibilidad semanal recurrente.

Por ejemplo, puedes definir para el lunes 7 de diciembre una disponibilidad específica que reemplazará la establecida en la disponibilidad semanal recurrente.

Disponibilidad por materia específica

La disponibilidad por materia específica te brinda la flexibilidad para definir una disponibilidad semanal recurrente para una determinada materia que tengas asignada. La disponibilidad semanal recurrente y por fecha específica no se tomará en cuenta en las materias donde se establezca una disponibilidad específica.

Adicionalmente, puedes seleccionar lugares específicos para impartir las materias que sean individuales (1 a 1) en modalidad presencial.

Gestionar disponibilidad en aplicación móvil

Para gestionar tu disponibilidad a través de la app móvil dirígete a:

• Menú principal > Mi perfil > Disponibilidad

Disponibilidad semanal recurrente

1. Selecciona el día de la semana deseado
  2. Habilita el día activando el switch "Disponible"
  3. Agrega bloques de horarios según sea necesario
  4. Modifica la hora de inicio y fin de cada bloque presionando sobre la hora
  5. Presiona el botón "Guardar cambios"

Disponibilidad por fecha específica

1. Selecciona una fecha en el calendario
  2. Habilita el día activando el switch "Disponible"
  3. Agrega bloques de horarios según sea necesario
  4. Modifica la hora de inicio y fin de cada bloque presionando sobre la hora
  5. Presiona el botón "Guardar cambios"

Disponibilidad por materia específica

Horarios específicos

1. Habilita la opción activando el switch "Horarios específicos"
  2. Agrega bloques de horarios según sea necesario
  3. Modifica la hora de inicio y fin de cada bloque presionando sobre la hora
  4. Presiona el botón "Guardar cambios"

Lugares específicos

1. Habilita la opción activando el switch "Lugares específicos"
  2.  Selecciona los lugares donde únicamente podrás impartir la materia presencial
  3. Presiona el botón "Guardar cambios"

Gestionar disponibilidad en aplicación web

Para gestionar tu disponibilidad a través de la aplicación web dirígete a:

• Menú principal > Preferencias de asesor > Disponibilidad

Disponibilidad semanal recurrente

1. Selecciona una fecha en el calendario (se abrirá un modal)
  2. Agrega bloques de horarios según sea necesario o bien, habilita la opción "No Disponible"
  3. Presiona el botón "Aplicar para todos los [día de la semana]"

Disponibilidad por fecha específica

1. Selecciona una fecha en el calendario (se abrirá un modal)
  2. Agrega bloques de horarios según sea necesario o bien, habilita la opción "No Disponible"
  3. Presiona el botón "Aplicar solo el [fecha específica]"

Disponibilidad por materia específica

Dentro de la vista del calendario, haz clic sobre la opción "Personalizar por materia".

Horarios específicos

1. Habilita la opción activando el switch "Horarios específicos"
  2. Selecciona el día de la semana deseado (se abrirá un modal)
  3. Agrega bloques de horarios según sea necesario
  4. Presiona el botón "Aplicar"

Lugares específicos

1. Habilita la opción activando el switch "Lugares específicos"
  2. Selecciona lugares donde únicamente podrás impartir la materia presencial
  3. Los cambios se guardan automáticamente