Primeros pasos con Linc como Asesor

Breve guía de inicio para comenzar a utilizar Linc como asesor en tu institución educativa.

1. Conoce Linc
  2. Ingresa a la plataforma de Linc
  3. Actualiza tu perfil de asesor
  4. Imparte tu primera asesoría

Conoce Linc

¿Qué es?

Linc es una plataforma digital de acompañamiento al estudiante para solicitar y adquirir asesorías, tutorías o mentorías con asesores de su misma institución educativa. Así mismo, a los asesores les brinda una herramienta para gestionar sus asesorías.

Trabajamos directamente con las instituciones educativas para brindarle a los asesores herramientas tecnológicas, teniendo como principal objetivo facilitarles la impartición de asesorías y comunicación con sus estudiantes.

¿Cómo funciona?

A través de Linc, los estudiantes pueden solicitar y adquirir sus asesorías, mientras que los asesores pueden gestionar sus solicitudes e impartir sus asesorías.

Todo el proceso de solicitud, confirmación, inicio y finalización de las asesorías se lleva a acabo a través de la plataforma de Linc.

Linc se encuentra disponible a través de:

• Aplicación web: Accesible desde cualquier navegador web moderno.
  • Aplicación móvil: Disponible para iOS y Android.

Tipos de asesorías

• Asesorías individuales: Un asesor con un solo estudiante.
  • Asesorías grupales: Un asesor con dos o más estudiantes.

Modalidades de asesorías

• Asesorías presenciales: Asesorías que se brindan de manera presencial ya sea dentro o fuera del campus de la institución educativa.
  • Asesorías en línea: Asesorías que se brindan en línea a través del salón virtual que ofrece Linc por medio de su aplicación web.

💡 La oferta de materias, tipos y modalidades de asesorías la determina cada institución educativa. Linc solo brinda el servicio de la plataforma.

Ingresa a la plataforma de Linc

Utiliza el correo institucional y contraseña proporcionada por el administrador de Linc en tu institución educativa, de lo contrario, tendrás que registrar una cuenta.

Te recordamos que con el fin de validar que los asesores pertenezcan a su institución educativa, es necesario que confirmen su correo electrónico al registrarse por primera vez.

Utilizando la aplicación móvil

La aplicación móvil de Linc es gratuita y se encuentra disponible para iOS y Android.

🔔 Usuarios iOS: Es necesario autorizar los permisos de notificaciones solicitados por la aplicación para mantenerte actualizado del estado de las asesorías y notificarte cuando los estudiantes te contacten.

Utilizando la aplicación web

Te recomendamos usar Google Chrome para ingresar a la aplicación web. Adicionalmente, asegúrate de que tu navegador se encuentre actualizado antes de continuar.

Ingresa al perfil de asesor

Una vez que inicies sesión en la aplicación web, verifica que te encuentres en el perfil de asesor. El color de la barra superior de la aplicación web tiene que ser de color verde.

⚠️ ¿Por qué no puedo ingresar al perfil de asesor? Seguramente no cuentas con los permisos necesarios. Si este es tu caso, deberás contactar al administrador de Linc en tu institución educativa.

Actualiza tu perfil de asesor

Una vez dentro de la plataforma de Linc, es necesario actualizar la siguiente información:

• Foto de perfil: Tiene que ser de carácter profesional.
  • Biografía profesional: Una pequeña descripción profesional visible para los estudiantes.
  • Configura tu disponibilidad para la impartición de asesorías.

Utilizando la aplicación móvil

Utilizando la aplicación web

Haz clic aquí para ver la guía.

Imparte tu primera asesoría

Recomendaciones previas

• Asegúrate de tener la app de Linc descargada y con una sesión iniciada en todo momento.
  • Asegúrate de contar con los permisos de notificaciones activados.
  • Asegúrate de que tu perfil se encuentre actualizado (foto de perfil, biografía profesional y disponibilidad).

Cuando un estudiante te solicite una asesoría, recibirás una notificación de manera inmediata con el fin de que recibes y confirmes la solicitud a la brevedad posible. Por lo anterior, es importante estar al pendiente de las notificaciones.

Utilizando la aplicación móvil

💡 Te recordamos que las asesorías en línea solo se pueden iniciar e impartir a través de la aplicación web.

Cómo impartir asesorías presenciales

Utilizando la aplicación web

Cómo impartir asesorías presenciales

Cómo impartir asesorías en línea