Elementos básicos del panel de control

1. Barra superior
  2. Menú principal

Una vez iniciada la sesión con tu usuario administrativo, en la parte superior del panel de control podrás encontrar la siguiente barra de encabezado:

La barra de encabezado se compone de los siguientes elementos:

1. Logo de la institución: La personalización del logo y paleta de colores de la institución educativa se realiza a través del módulo Configuración.
  2. Nombre del campus: Campus de la institución educativa que estás administrando.
  3. Selector de idioma: El panel de control es multi-idioma (español/inglés). Puedes cambiar el idioma utilizando el selector de idioma en cualquier momento.
  4. Usuario: El nombre del administrador siempre se encuentra visible en la esquina superior derecha.
    • Cerrar sesión: Para cerrar sesión de tu cuenta, presiona sobre tu nombre y selecciona la opción "Cerrar sesión".

El menú principal se ubica del lado izquierdo del panel de control con los diferentes módulos que puedes gestionar:

Cada opción del menú representa un módulo, a continuación se describe cada uno:

• Dashboard: Módulo principal donde se muestra un resumen de la actividad general de la plataforma (usuarios activos, demanda de asesorías y más).
  • Departamentos: Módulo para gestionar las categorías o departamentos que agrupan a las materias.
  • Materias: Módulo para gestionar las materias o cursos. Se divide en:
    • Individuales: Gestión de materias de tipo individual (solo un estudiante).
    • Grupales: Gestión de materias de tipo grupal (más de un estudiante).
  • Lugares: Módulo para gestionar los lugares disponibles para impartir las asesorías presenciales.
  • Carreras: Módulo para gestionar las carreras disponibles en la institución educativa.
  • Noticias: Módulo para gestionar las noticias visibles en la vista principal de la plataforma.
  • Usuarios: Módulo para gestionar a los usuarios. Existen dos tipos de usuarios:
    • Estudiantes: Estudiantes de la institución que pueden solicitar asesorías.
    • Asesores: Asesores de la institución que pueden impartir las asesorías.
  • Asesorías: Módulo para gestionar las asesorías. Se divide en:
    • Individuales: Asesorías de tipo individual (solo un estudiante).
    • Grupales: Asesorías de tipo grupal (más de un estudiante).
  • Estadísticas: Módulo para consultar los reportes y estadísticas del uso de la plataforma.
  • Promoción / Difusión: Módulo que ofrece material gráfico y pre-diseñado listo para utilizarse con el fin de facilitar la promoción y difusión de Linc en las instituciones educativas.
  • Administradores: Módulo para gestionar los administradores. Se divide en:
    • Roles: Creación de roles administrativos delimitados por permisos.
    • Usuarios: Gestión de los usuarios administrativos.
  • Configuración: Módulo para gestionar la configuración y personalización de la plataforma según las necesidades de cada institución educativa.

El siguiente paso es aprender a gestionar los diferentes módulos.

Empezaremos con el módulo de categorías o departamentos.