Módulo de noticias

El módulo de noticias le permite a los administradores publicar noticias de la institución educativa. Las noticias se encuentran visibles en la vista principal de la plataforma.

💡 Las noticias envían al usuario a una página externa por lo que es necesario publicarlas previamente en otro portal externo a Linc.

El módulo se compone de los siguientes elementos:

1. Noticias "Activas": Aquellas noticias que son públicamente visibles por todos los usuarios. Para modificar su estado solo es necesario editar la noticia y seleccionar el estado deseado.
    • IMPORTANTE: La aplicación solamente muestra las últimas 5 noticias por fecha de publicación más reciente. Se pueden identificar por tener la siguiente simbología:
  2. Noticias "Inactivas": Aquellas noticias que se encuentran deshabilitadas, es decir, no son visibles por los usuarios.
  3. Agregar: Botón para publicar una nueva noticia.
  4. Búsqueda: Buscador que permite realizar búsquedas por nombre de noticia.
  5. Edición: Modifica o actualiza la información de una noticia existente.
  6. Eliminar: Elimina permanentemente la noticia.

Agregar noticia

Información necesaria para publicar una nueva noticia:

• Título
  • Subtítulo
  • Enlace externo (página web a donde es redirigido el usuario al ver la noticia)
  • Estado (activa/inactiva)
  • Fecha y hora de publicación
  • Color en formato HEX e imagen de fondo del banner

El siguiente paso es aprender a gestionar el módulo de estudiantes.