M贸dulo de estudiantes

M贸dulo que gestiona a los estudiantes registrados en la plataforma. Los estudiantes son aquellos usuarios que solo pueden solicitar y adquirir las asesor铆as.

馃挕 Todos los usuarios que se registran en la plataforma son estudiantes de manera predeterminada.
  1. Introducci贸n al m贸dulo de estudiantes
  2. Creaci贸n manual de cuentas
  3. Convertir a un estudiante en asesor

Introducci贸n al m贸dulo de estudiantes

El m贸dulo se compone de los siguientes elementos:

1. Estudiantes "Activos": Aquellos estudiantes que tienen acceso a la plataforma.
    • Para modificar su estado solo es necesario editar al estudiante y seleccionar el estado deseado.
  2. Estudiantes "Inactivos": Aquellos estudiantes con acceso restringido a la plataforma, es decir, su cuenta se encuentra deshabilitada.
  3. Agregar: Bot贸n para dar de alta a un nuevo estudiante.
  4. B煤squeda: Buscador que permite realizar b煤squedas por nombre para filtrar estudiantes.
  5. 脷ltima actividad: Actividad m谩s reciente del estudiante en la plataforma.
  6. Fecha de registro: Fecha en la que se registr贸 el estudiante en la plataforma.
  7. Edici贸n: Modifica o actualiza la informaci贸n de un estudiante existente.
  8. Eliminar: Elimina permanentemente al estudiante. Esta acci贸n no se puede deshacer.

Creaci贸n manual de cuentas

Las cuentas de estudiante se pueden crear (opcionalmente) de manera manual por un administrador.

La informaci贸n para dar de alta un nuevo estudiante es la siguiente:

• Nombre
  • Apellido
  • Correo institucional
  • Tel茅fono (opcional)
  • Contrase帽a
  • G茅nero
  • Carrera
  • Fecha de nacimiento
  • Estado del estudiante
  • Correo confirmado: Al seleccionar la opci贸n "SI", se dar谩 de alta al estudiante con su cuenta activada, de lo contrario (al seleccionar la opci贸n "NO"), tendr谩 que activar su cuenta manualmente a trav茅s de un correo de confirmaci贸n.

Convertir a un estudiante en asesor

Cualquier cuenta de estudiante existente puede ser convertida a cuenta de asesor sin la necesidad de crear una nueva cuenta.

Para asignar los permisos de asesor a un estudiante existente sigue estos pasos:

Paso 1. Dir铆gete al modulo de estudiantes e identifica al estudiante a asignarle permisos de asesor.

Paso 2. Identifica la columna "Opciones" y haz clic sobre el bot贸n de edici贸n.

Paso 3. Dentro de la pesta帽a "Informaci贸n General":

1. Activa la opci贸n "Permisos de asesor"
  2. Haz clic en el bot贸n "Guardar cambios"
馃挕 Una vez guardados los cambios, el estudiante pasar谩 a ser asesor inmediatamente por lo que dejar谩 de ser visible en el m贸dulo de estudiantes. Ahora lo podr谩s administrar en el m贸dulo de asesores.

El siguiente paso es aprender a gestionar el m贸dulo de asesores.