Módulo de asesores

Módulo que gestiona a los asesores dados de alta en la plataforma. Los asesores son aquellos usuarios que pueden impartir las asesorías por lo que cuentan con acceso al perfil de asesor.

💡 Los asesores también cuentan con un perfil de estudiante por lo que tienen la posibilidad de agendar asesorías en caso de que sea necesario.
  1. Introducción al módulo de asesores
  2. Gestión de disponibilidad semanal
  3. Asignación de materias a los asesores
  4. Quitar permisos de asesor a un usuario
  5. Herramienta de importación

Introducción al módulo de asesores

El módulo se compone de los siguientes elementos:

1. Asesores "Activos": Aquellos asesores que tienen acceso a la plataforma.
    • Para modificar su estado solo es necesario editar al asesor y seleccionar el estado deseado.
  2. Asesores "Inactivos": Aquellos asesores con acceso restringido a la plataforma, es decir, su cuenta se encuentra deshabilitada.
  3. Agregar: Botón para dar de alta a un nuevo asesor.
  4. Búsqueda: Buscador que permite realizar búsquedas por nombre para filtrar a los asesores.
  5. Última actividad: Actividad más reciente del asesor en la plataforma.
  6. Fecha de registro: Fecha en la que se registró el asesor en la plataforma.
  7. Edición: Modifica o actualiza la información de un asesor existente.
  8. Eliminar: Elimina permanentemente al asesor. Esta acción no se puede deshacer.

Gestión de disponibilidad semanal

Para gestionar la disponibilidad semanal de un asesor dirígete a la opción "Edición". Posteriormente, selecciona el día de la semana deseado y manipula los bloques de hora para cada día. No olvides presionar el botón "Guardar" para guardar los cambios.

Bloquear edición de horarios al asesor: Al activar esta opción, el asesor no podrá manipular sus horarios de disponibilidad en la plataforma (solo los administradores).

💡 En este momento solo es posible gestionar la disponibilidad semanal recurrente del asesor. La disponibilidad por fecha específica y materia específica solamente la puede manipular el mismo asesor desde la plataforma. Para más información, haz clic aquí

Asignación de materias a los asesores

Para que un asesor pueda impartir asesorías, es necesario asignarle las materias que puede impartir.

Puedes filtrar las materias disponibles por tipo, modalidad y departamento. Para asignar las materias solo es necesario hacer clic sobre su fila e inmediatamente pasará al listado de materias asignadas. No olvides presionar el botón "Guardar" para guardar los cambios.

Simbología:

Quitar permisos de asesor a un usuario

Puedes quitarle los permisos de asesor a los usuarios en cualquier momento.

💡 Ten en cuenta que al realizar está acción, el usuario dejará de aparecer inmediatamente en la oferta de asesores y pasará a ser una cuenta de estudiante. Ahora lo podrás administrar en el módulo de estudiantes.

Para quitar los permisos de asesor a un usuario sigue estos pasos:

1. Dirígete al modulo de asesores e identifica al asesor.
  2. Identifica la columna "Opciones" y haz clic sobre el botón de edición.
  3. Dentro de la pestaña "Información General"
    • Desactiva la opción "Permisos de asesor".
    • Haz clic en el botón "Guardar cambios".

Herramienta de importación

El importador permite la carga masiva de asesores utilizando un archivo CSV como fuente de datos. Para ingresar a este módulo haz clic aquí.

Consideraciones

• Solo se aceptan archivos en formato CSV (puedes consultar nuestra plantilla para verificar el formato adecuado).
  • Solamente se puede cargar un máximo de 1,000 registros de usuarios por evento de importación.
  • Si un registro coincide con el correo electrónico de un usuario existente, sus datos se actualizarán con los nuevos valores.
  • En el caso de usuarios nuevos, si el campo de contraseña se omite, se les asignará una contraseña aleatoria. Adicionalmente, las instrucciones de inicio de sesión (incluyendo contraseña) se enviarán automáticamente a su correo electrónico.

Columnas requeridas

• Correo electrónico: Debe pertenecer a un dominio válido de la institución.
  • Nombre: Solo puede contener letras.
  • Apellido: Solo puede contener letras.
  • Género: Los posibles valores son "M" o "F".

Columnas opcionales

• Teléfono: Solo puede contener números y símbolos.
  • Fecha de nacimiento: Formato dd/mm/yyyy o mm/dd/yyyy.
  • Contraseña: Debe contener al menos 8 caracteres.

El siguiente paso es aprender a gestionar el módulo de asesorías.